Разговор с прошлым

Разговор с прошлым
« Алло? Привет… Да нормально.
Чем занимаюсь? Как тебе сказать?
Курю… Смотрю в окно… Не понимаю…
Я в трансе? Что ты? Я привык терять…»
И. Тальков
 
 
 
- Алло! Привет… Никак не ожидала…
Почти не изменился голос твой.
Что там за шум? Ах, ты звонишь с вокзала!
Мне плохо слышно… Встретиться со мной?
 
Не самая удачная затея,
Давай не будем давнее терзать.
Ну, что ты! Ни о чем я не жалею…
Как дочка? Завтра будет двадцать пять.
 
А ты надолго? Ну, тогда – счастливо!
Я рада, что услышала тебя.
Пока!.. –
Гудки… Как всё же больно, милый,
И очень грустно… дочка-то твоя!