Город в гражданской войне.

Жил и работал, гордился страной.
Мирно, спокойно и в душах покой.
Только сегодня он злой и больной.
Ведь дом был разрушен гражданской войной.
 
Долго пытался пройти через пост.
Спросил:"Как же можно найти ж. д. мост?"
Но так же как дом.этот мост над рекой
Подорван, разломан гражданской войной.
 
Нашёл он тропу без растяжек и мин.
Хотелось зайти в старый бар-магазин.
Проклятый снаряд в это место попал.
Развалины молча мужик наблюдал.
 
Зашёл в детский садик пройтись погулять
Чтоб вспомнить то время, когда было пять.
Взрослые дяди на входе стоят,
На лицах чулки , а в руках автомат.
 
В школе напротив та же беда.
Стреляют из окон не зная куда.
Другие предметы там преподают.
Не математику, даже не труд.
 
Правитель страны-всенародный герой
Страну поменял и ушёл на покой.
А край тот, когда-то весёлый такой
Разделен на части гражданской войной.