Как сложно прощать...

Как сложно прощать,
Ошибки забыть.
Себя передавать,
Язык прикусить.
По жизни идти
На завтра смотреть,
Не видя пути,
В гордыне гореть.
Как больно душить
Уязвленное я.
С ним легче прожить,
Но чище нельзя.
И большей борьбы,
Чем с самою собой,
На тропах судьбы
Не встретишь порой.