Мы так много говорим...

Мы так часто и многом говорим,
С любопытством жаждем откровенья
И на темы разные острим,
Заполняем пустословием мгновенья.
 
Разучились слушать и внимать.
Утомляет нас молчанье близких,
Хоть молчанье золоту подстать,
Но сквозит мобильной перепиской.
 
Почему же не хватает тишины?
Может в ней молитвы шепот слышен
Ликованье или слабый стон души
Может тишиною вечность дышит...
 
В суматохе многолюдных городов
Паузы отдохновения так редки.
Одиночества страшимся, как оков
К выражениям привыкли крепким.
 
Ищем, но боимся тишины,
В дружный круг общения замкнулись.
Одинокие бредем среди толпы.
Кажется, жестоко обманулись...