Играет в жизнь

Я взгляд искусственно надменный.
Я кожи мрамор ощущал.
Лица картиной неизменной.
Холодной куклою назвал.

Румяна диски кистью крашу.
С восторгом женственности губ.
Я кровью их венозною украшу.
И кольца в дар, фарфоровых вам рук.
Прелестна ты, моя подруга.
Туфлей каблук отстукивает ритм.
С годами ты ,все так же, и упруга.
Мужского счастья алгоритм.
Без упоительных страстей.
Оставя счастья призрак ложный.
Ты королева ухоженных гостей.
Тревога как, на фоне осторожных.

"Не уж то, ли, твоя рабыня"?
Вопрос был встречных на устах.
С насмешкой спрашивали имя.
С тонной зависти в глазах.
А я спокойный, не взираю.
В шумном сборище исчез.
В ногу с путницей шагаю.
В ритме танца полонез.

Ты так шутила и была.
Любовницей поэта смирной.
Ты так была легка, сильна.
Влюблять себя мужей игривых.
Играла словно по струнам.
На арфе юности украдкой.
Бродила ножкой по волнам.
И оставалася загадкой.
Я вздоры слышу. Мнения. Кляузы.
Я похоть вижу в их глазах.
Поэт довольный, что начался.
Аншлаг в премьеру при свечах.

Ты скромной гордостью вступала.
На пьедестал порочных уст.
И твоя музыка играла.
В душе присутствующих чувств.
И жены светских пузачей.
Стуча зубами проклинали.
И лили в след тебе ручей.
И с злобой твой приход съедали...

Я сердце стука не услышу.
Я вдох не требую груди.
Тебя люблю, не ненавижу.
Тебе пора мол, уходи!...

Дорогой алою к балкону.
Где звезды пару заждались.
И я преклонный, вам корону
Дарю за роль "Играет в жизнь".