Ночной ловец.

Ловец, ночной светила неба,
Вновь сети разбросал.
Вновь на кого забросил невод,
Чьё имя мне шептал?
Того ль, что в вечности блуждает,
И одинок, как ты?
Но слово свечкой затухает,
В покрове темноты.
Ловец, внимательные очи,
Что миллионы звёзд,
Скажи, ты чью судьбу пророчишь,
Туманом светлых грёз?
Но с тишиной, сестрой своею,
Ты свысока глядишь.
Я жду ответа, каменею,
Услышь меня, услышь!
Но ты молчишь, твой невод блещет,
На волнах серебром.
Волна молчит и лишь трепещет,
Под призрачным огнём.