Молчание.

Молчание - тайник богатый.
О, сколько в нём сохранено;
И слёзы, там , где Он распятый,
Любви проросшее зерно.
И грусть с дождями ночью тёмной,
И радость солнечного дня.
Шум волн морей неугомонный,
И шёпот вечного огня.
Дворец молчания тих и светел,
Слова в нём жалкий, лишний скарб.
Слова умчатся словно ветер,
А ты словам остался раб.
В молчании чище созерцание,
Долин, где яхонтом лоза.
В молчании честней признания,
Там за тебя кричат глаза.
Молчание - тайник бесценный,
Бездонный кладезь чувств земных.
Там нежной страстью напоенный,
Любовь мы делим на двоих.