СОВЕСТЬ.

Куда бы не шагнули, всюду,
Она, с которой мы боролись,
Иль уступали , веря чуду,
Она повсюду с нами - совесть.
Как тень шагает неотступно,
То шепчет, то как гром разит.
Её мы чувствуем подспудно,
И сердце от того болит.
Так на весы кладём устало,
Весь груз деяний и страстей.
Она ж всё видела, всё знала,
Ничто не скроешь перед ней.
Чем непокорнее мы, всуе,
Тем глуше звук её шагов.
А коль исчезнет, не минуем,
Молитв в прощении грехов.
Но тишиною образ светел,
Она исчезла, мрак открыт.
Слова молитв уносит ветер,
ОН не услышит, не простит!