орви

распахнула зима объятья
заморозила суету
и одела в белые платья
звёздную пустоту
 
наморозила на стёкла воду
до весны запечатала дверь
и бросает снежками в морду
метельная круговерть
 
и на свете смутная дума
и ночного холода жесть
но торопится жизнь дура
в январе апрельская лесть
 
но природа не станет лучше
и годам листвою отцвесть
выбирает меня случай
я природы тупая месть
 
я беспечной судьбы ленивое
во дворе с позёмкой беда
середина зимы сопливое
в потеплевшие холода