похмельное

как противна жизнь по утру
но боюсь осложненья с богом
как последний лист к ноябрю
как медведь забрался в берлогу
 
словно выпил росы и протух
и лимон в чашке чая раздавлен
и мечты в тополиный пух
и коньяк слезами разбавлен
 
я с похмелья в захлёб по ведру
родниковой воды журавль
как противно жить по утру
приземлился души корабль