Три гетеры. Баллада.

На краю Земли
Три гетеры жили.
Из далёких стран
Корабли любили.
Золото, вино
В сундуках и бочках
Везли корабли
На огонь к ним срочно.
Их маяк светил,
Тем волшебным светом.
Плыли корабли
И зимой и летом.
Свет манил людей
Заслоняя звёзды
И менять свой курс
Всегда было поздно.
Вся команда шла
На приём радушно
С бочкою вина,
Тех гетер послушать.
Красота гетер
Наполняла страстью
Души моряков,
Взор гетер опасен!
Забывали всё!
Навсегда пришельцы.
Был только расчёт
Овладеть их тельцем.
Красота гетер
Была бесподобной
Дьявол изувер
Всем давал свободу.
Золота сундук
За любовь награда
Из дрожащих рук
Принимал он клады.
Только б овладеть
Красотой безумной,
Затем умереть,
Но никто не умер!
Назад возвращались
На корабль матросы.
За любовь прощая
Трех гетер несносных.
За пустые трюмы
Прежнего богатства,
За тяжкие думы
Нищим оказаться!
 
09.02.16