Мне поэзия шепчет ночью

Мне поэзия шепчет ночью
Дотянись до меня, дотянись.
Что – то ей, захотелось срочно
Разнообразить поэту жизнь.
Будто мне веселее станет,
Я как клоун, а у всех одно
Нацепить мне на шею камень,
Чтоб скорее ушёл на дно.
Шепчет, жаром пышет дыхание
Полюби меня, полюби,
Но как – то сладостно, эпохальная
Так не ведают о любви.
Я не верю такой поэзии,
Ведь поэзия – есть любовь
А не приложение бесполезное.
Где бушует людская кровь.
Где забыли совсем о нежности,
А лютует слепая страсть
Отдаёт от неё несвежестью
И не хочется так упасть!
 
09.02.16