Я тоже пил, я тоже дрался

Я тоже пил, я тоже дрался
Но этот гонор был не мил.
Там будто дьявол надрывался
С моей душой легко шутил.
В друзья лукавый набивался
И подзадоривал слегка,
Чтоб за оружие я взялся
Ведь без оружия – тоска!
А пистолет имеет силу
Так просто очень убеждать.
Любых людей, даже дебилов,
Лишь надо на курок нажать!
Но разве это справедливо
Вдруг в безоружного стрелять
Тебе – тюрьма, ему – могила
И каждого заплачет мать.
Жизнь человека оценить
Жизнь выстрелом –
Прервать спокойно.
Как свою душу подарить
Тому же дьяволу на бойню.
Чтоб откровенно добивал
Твою не мудрую жестокость,
А ты сам на себе познал,
Сам оценил, что стоит подлость.
Сам продал душу за бесценок,
Сам этот гонор предлагал,
Сам выбрал у тюрьмы застенок,
Сам самому себе солгал!
 
08.02.16