Последнее стихотворение
«Последнее стихотворение»
В моих стихах всегда жила душа.
И эти строки не без исключенья
Несут в себе глубокие слова -
Последнее пишу я откровенье.
Последнее пишу стихотворенье.
Последние эмоции дарю.
В последний раз создам я впечатленье.
Я этим больше не живу.
Может быть, в тупик пришел я
Или на распутье встал.
Не поймут, боюсь, меня -
И не надо. Я устал.
Много слов красивых было
Не услышано ни кем.
И смешно мне, и тоскливо.
И писать мне незачем.
Не ищу я оправданья,
И не буду объяснять.
Смысла нет в моих стараньях -
Буду я теперь молчать.
И скажу я вам, друзья,
Вы вздохните с облегченьем:
Вот и ставлю точку я
Всем своим стихотворениям.
С уважением и признательностью,
Алексей Сысоев.
15 февраля 2014 года.