Вопросы

Вопросы
Сколько надо секунд и мгновений
Чтобы до счастья дойти пешком?
Сколько надо сказать откровений,
Чтобы понятым быть целиком?
 
Сколько времени нужно отмерить
Для веселья, а сколько для слез?
Сколько можно искренне верить,
Если не раз был обманут всерьез?
 
Кому можно доверить душу,
Чтоб следы не оставили там?
Или руку подать кому нужно,
Кто не может помочь себе сам?
 
Ни один из этих вопросов
Не имеет точный ответ.
И найти его не поможет
Даже мудрой книги совет.
 
Каждый сам для себя выбирает:
Слово, путь, человека, мораль.
Знание каждый сам обретает,
И ошибается каждый сам.