Дождь

Сегодня утром подошла к окну,
Взглянуть, не изменилось ль всё за ночь одну,
Произошли какие перемены в мире,
Возможно, нет знакомых истин и в помине?!
Не видно ничего кроме дождя стеной,
Как будто, кто-то от досады злой
Собрал всю воду в радиусе нескольких недель
И медленно, с обидой , сверху выливает на людей.
Ну, что ты злишься? На кого?
Спросить бы того самого его.
Давай утешим вместе твое горе,
Пока не смыло человека в этом слёзном море.
В ответ молчание и шум дождя.
Ему так яростно, так грустно, что не слышит он меня.
А с неба льёт и льёт, не заживают его раны.
Налью две чашки кофе, выпьем с ним..."Мне больно потому, что я обманут".