Только жить!

Только жить!
Ничего не надо, только - жить,
Сохранять надежду, веру, чувства,
Познавать великое искусство -
Этот мир безудержно любить
 
Никого не надо, только сам,
Сам вставай, когда подняться нужно,
Сам дари улыбки, счастье, дружбу,
Бережно храни свои мечты
 
И не надо ни о чем просить,
Сам бери и делай то, что должен
И иди, куда твой путь проложен,
Туда, где сам ты хочешь быть
 
И не надо ни о чем жалеть,
Сохрани всю жизнь в красивой книге,
Чувствуй совершенство в каждом миге,
Знай, что сможешь всё преодолеть
 
И не надо никого винить,
Мы не знаем правильных ответов,
И не нужно ждать ничьих советов,
Ничего не надо, только - жить!