Война

Громкий шум...
И немного тлеет земля.
Пропитана кровью она.
И страхом невинных была сожжена…
Невинных, ушедших, потерянных нами тогда.
Решивших, что сможем идти до конца.
 
И мы шли...
А под нами кричала земля.
Безумцы! Зачем? Ну зачем Вам война?!
А мы не искали ответ,
На это времени просто нет...
 
Взрываясь снарядами пуль,
И режась сталью ножей,
Себя убеждали, что надо.
Чтоб правильней, чтоб смелей
По чьей-то дурацкой воле
Нам умирать было бы не больней.
 
И мы умирали...
За жён, матерей и детей,
Что ждали нас дома всё время,
Что бились за нас в сердцах.
Мы им посвящали победу
Когда земля замолкала для нас...