Поэт - чудак и холодный чердак ( Экспромт на Конкурс)

Поэт -  чудак  и  холодный чердак  ( Экспромт  на  Конкурс)
Он - Царь! Его дворец - чердак.
На нём - корона (не колпак)
В « камине» тлеющих бумаг
Остатки... Творческий бардак.
 
И пусть сапог всего один
И сломан зонт.... Он - Господин!
Свободен, горд и нелюдим
Старик - романтик, Пилигрим,
 
Влюблённый рыцарь, Дон - Кихот,
Сонеты ночи напролёт
Он пишет, чтобы их.... Сжигать,
Чердак холодный согревать.
06.02.1016.
 
P.S. По картине К. Шпицвега « Бедный поэт»