Поэты , как звёзды в небе

Поэты , как звёзды в небе
Поэты, как звёзды в небе:
И яркие и не очень.
Слагают стихи поэты,
Их звёздное время - ночи.
 
Когда в тишине квартирной,
В укромных своих уголочках,
Они, отрешась от мира,
О мире слагают строчки.
 
А тем бесконечно много,
А слов бесконечно мало,
И чувства необъяснимы,
И рифма опять сбежала...
 
Улыбка Музы внезапна:
Находка! Миг озарения!
Великое чудо - таинство
Рождения стихотворения!
 
Поэты, как звёзды в небе:
И яркие и не очень.
Слагают стихи поэты,
Их звёздное время - ночи.
 
Поэты, как звёзды в небе,
И я среди них где-то...
Какое же это счастье,
Быть звёздочкой, быть поэтом!