Так вот вам простенький стишок...

Так вот вам простенький стишок,
На что давно вы намекали,
Чтоб вы свой нежный мозжечок
В движеньях мыслей не ломали!
 
Стишок про то, как на каток
Садились дети и летели
Искать уютный уголок.
Про дни, года и про метели.
 
Про то, как дунувши в свисток,
Твои надежды затоптали
И как радушно на чуток
Проснутся в рае - без медали... -
 
Смешон, неловок, ты - позер!
Тебя давно мы разыграли,
И как ты там язык не стер,
Мы все равно тебя поймали! -
 
Что мысли - дрянь, взведен курок, -
Ты все красиво на бумаге, -
А сам ты просто пастушок
На дне бессмысленной ватаги! -
 
Ну что ж поделаешь - судьба!
Уйти ли в сторону? - не знаю...
Такая вот моя тропа -
Пасти овец к воротам рая!