Господа музыканты

"Не каждому из нас доступна сцена,
Не каждому из нас доступен зал,
Не каждый может вырваться из плена,
Из рамок, что он сам себе создал.
Не каждый может ненавидеть счастье,
Не каждый может презирать любовь,
Не каждый может разгонять ненастья
Лишь силой мыслей...только силой слов.
Не каждый может "музыку на слово",
Не каждый может "душу на слова",
Не каждый может ноты без разбора
Расставить раз, и чтобы навсегда...
Но, слава Богу, есть такие люди,
Что души знают вдоль и поперёк.
Они себе и подсудимые, и судьи.
И песни пишут для души, а не в упрёк.
Лишь на примерах этих "летописцев"
Мы можем видеть истинную жизнь,
И каждая мечта вдруг станет птицей...
О, как прекрасен миг, остановись!
И вот певец один сидит на сцене,
И вот гитара в щепки, струны в хлам,
И тут ты понял: "Музыкальный гений
Себя всего отдал сегодня нам".
Потом в беседе тихой, полуночной
Расскажет он всё то, что только знал,
Он разорвал все наши души в клочья,
Лишь парой слов: "Последняя. Финал."
Его попросят сотни раз, ещё сыграть,
И все продолжат время ненавидеть!
И пусть не знаю, что такое "выступать",
Но, слава Богу, мне дано всё это видеть!"