Каждый считает, что он не "каждый"...

"Каждый из нас живёт в своём мире,
И большинству другого не надо!
Мы закрылись в подъездах, домах и квартирах...
И даже если выходим, то только как стадо...
 
Каждый первый спрятался в собственных мыслях,
Каждый второй зарылся в себя,
Каждый третий из нас плюнул на принцип,
Каждый четвёртый считает, что "зря..."
 
Каждый из нас нашёл себе угол,
И каждый сидит, огрызаясь на мир...
И нам не нужны ни друзья, ни подруги;
И каждый из нас "сам себе поводырь"!
 
А может кому-то нужно встать, проснуться,
И увидеть, что есть среди грязи цветы,
Тому, кто поможет всем людям очнуться...
А вдруг этот "кто-то" - именно ты?!."