про жизнь

***
У моего мужа
На руке изуродованный палец
Детская травма
Он так стеснялся!
Прятал от меня свою руку.
 
А вдруг я посчитаю это ужасным
И стану отворачиваться
С презреньем
 
Сейчас он не стесняется говорить мне: «Сука»
Размахивать своими руками
Перед моим искаженным от страха лицом
 
Он хочет быть снова хорошим
Но только где-то далеко и с другими
Прятать от них свой палец
И улыбаться смущенно
 
Но так не бывает
Все повторится
Если есть изъян
То не важно, кто окажется рядом
 
Все будет происходить по кругу
И другая тоже когда-нибудь увидит
Узнает и поймет
Что уродство души – неизлечимая штука