Ноктюрн

Я хожу по городу одичало
Все как-будто заново, все сначала
Отчего же раньше не замечала
Что сама я себе цензура
И возникшая атональность
То от глупости. До банальности,
между нами смешна, до крайности,
Затянувшаяся цезура.
 
 
До нелепости и трагичности
До пугающей аритмичности
До распада ядра и личности
Годы длящийся диссонанс
Спят в домах уставшие жители
И плохие, и положительные
Только грустные небожители
Огорченно глядят на нас
 
 
Этот город почти неведомый
Как и лес населенный ведьмами
Я вдыхаю со вкусом медленно
Его ночные импровизации.
Я б совсем не боялась, верите?
Ни сумы, ни тюрьмы, ни смерти
Еcли б он улыбнулся первым мне
Если б он захотел остаться.