Волчонок

Волчатам плевать на чужие вселенные!
Есть ИХ мир, и всё! Остальной - суета!
Волчата не ходят в ошейник одетые!
Волчата свободны везде и всегда!
 
Волчат нельзя держать для веселья!
Волчонка можно только любить!
Волчонок редко просит прощения...
Волчонок всю жизнь учится жить...
 
Он учится жить на ошибках и боли,
И лишь на своих...на чужие плевать!!
Волчонок докажет: "И один в поле воин!";
А тем, кто не понял, покажет опять!
 
Но по закону невиданной подлости
Волчонок мил до мозга костей...
А сам к любви не имеет склонности,
И почти не нуждается в куче друзей...
 
Волчонок умело прячет отчаянье...
Лишь ночью тёмной, в бликах костра
Слышала я волчонка раскаяние...
Когда не спали мы до утра...
 
Он так осторожно, тихонько и шепотом
Сказал мне: "Я так не хочу!!!
Устал я от грязи, крика и копоти!
Но однажды своё я получу!.."
 
Я верю, что скоро он станет волком!
Ручным или диким покажут года...
И никто не сможет сбить его с толку!
Волчата свободны везде и всегда!
 
Есть дети-волки, есть дети-крысята...
И те, и другие живут среди нас!
Я хочу, чтоб меня окружали волчата,
Разговор у костра и рассвет сотни раз!!!