Дембеля

(Я военный и воспитан, и товарищ я не кроткий, дембеля приказ зачитан, собираем парни шмотки!)
 
Собираю я каменья,
Время камни собирать,
На меня сошло прозрение,
Хватит дембель воевать!
 
Сложу стены и ограды,
Возведу еще дома,
Жизнь течет уже как надо,
В сердце радость и весна!
 
Рано петь, но я глашатай,
Зимний кончился испуг,
Боже праведный и святый,
Отбиваюсь я от рук!
 
И откручены погоны,
Не ношу я сапоги,
И в вагоне лежу сонный,
Отдал Родине долги!
 
От приказа до приказа,
От звоночка до звонка,
За минуту собран сразу,
Помашу из далека!
 
И знакомые перроны,
Вон, родные и семья,
Возмужавший, закаленный,
Здравствуй мама!-это я.
 
Время мчалось, ты мне снилась!
Возвратился я назад,
Ничего же не случилось,
Дни считал, уж как я рад!
 
Доберемся на трамвае,
И пешком совсем немного,
Я домой вернулся в мае,
Полчаса на всю дорогу!
 
Здесь родимые пенаты,
Это ты?-повис вопрос,
Во дворе мои ребята,
С ними жил и с ними рос!
 
Встреча, руки пожимаем,
С возвращением боец!
По плечу бьем, обнимаем,
Все, приехал наконец!
 
Пацаны, как надо, встретят,
Дайте парни закурить,
Вырос!-первыми отметят,
Есть о чем поговорить!
 
Посидим и не напьемся,
На скамейках до темна,
Посмеемся, разойдемся,
Двор встречает пацана!
 
08.02.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Листья пустят тополя, трава вокруг зазеленела, возвратились дембеля, жизнь, как прежде, закипела!