Кризис среднего возраста!

(Моя подруга как девчонка, в сорок вишней расцвела. Колоском кажусь я тонким, Мир наш портят зеркала)
 
Почему мы к подругам не ласковы?
От чего они к нам так нежны?
К сорока словно бабки затасканы,
Да и мы с сединой пацаны!
 
Вылезают на лицах морщины,
Их спасает еще макияж,
И сутулится стали мужчины,
Дорогой бьет в глаза антураж!
 
Кризис среднего возраста душит,
Как подкралась такая беда?
Эта мысль и корежит и сушит,
Уже зрелость считает года!
 
Бесшабашная молодость скрылась,
Не угнаться, пойди, догони!
От мечталось и что-то забылось,
И надежды погасли огни!
 
Не прощать нам обид невозможно,
Только кто же опять виноват?
Догадаться, пожалуй не сложно,
Из-за этого бить нам в набат?
 
Каждый шаг измеряем в потугах,
Стариной еще можем тряхнуть,
Доверяемся только подругам,
Мы стареем, но нас не согнуть!
 
07.02.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
От старения кто-то спасется? Не для смерти мы все рождены! Ну, авось еще все обойдется. Не старейте, прошу, пацаны!