Прогулка

(Разбивают нас на поры, солнце спряталось за тучки, мы идем по тротуару, крепко держимся за ручки!)
 
Я иду по серединке,
Канатоходец так идет,
Очень скользкая тропинка,
Кто спешит, тот упадет!
 
Туча бросила снежинки,
Снег такая благодать,
И скользят мои ботинки,
Ничего уж не видать!
 
Не крадусь и не петляю,
Серединки я держусь!
Не сказать, что ковыляю,
Тихий шаг, не тороплюсь!
 
В цирке так и то не ходят,
Там на поясе страховка,
Нас за ручки еще водят,
Нам гуськом идти неловко.
 
Вот один упал, поднялся,
Полетел за ним я следом!
Не заплакал, рассмеялся,
Рот открыл перед обедом!
 
Нагулялись и домой,
Суп по чашкам разливают,
Где скажите фартук мой?
Вот спасибо одевают!
 
И космические ложки,
Слышен дробный перестук,
Хлеб подъели весь до крошки,
Рыбий жир вкусней чем лук!
 
Все напились и наелись,
И на улицу гулять,
Сами быстренько оделись,
По тропинкам ковылять!
 
10.02.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
ЗНАЕМ сахар очень сладкий, белый снег гребем лопаткой, рассыпай песок на лед, здесь никто не упадет!