Солнышко.

Сегодня встретил солнышко,
Ко мне оно пришло.
И ярко через форточку
Светило мне в лицо.
Рукою закрывался,
Под одеяло лез,
Подушкой накрывался,
Измучился я весь.
На следующее утро
Закрыты были шторы.
Проснуться было трудно
И не светят узоры.
Я в спешке поднимаюсь,
Бегу скорей к оконцу
В стекло лбом упираюсь
И нету, нету солнца.
Пальто рукой хватая
Без шапки в зимний холод,
За двери выбегая,
Кричу, срывая голос.
А солнца нет, и не было сегодня.
Прости, что не впускал в мой дом.
На следующее утро
Дразнило в глаз лучом.