Дождь

одуванчиковое солнце
подмигнуло и за тучи
тут же сжав в ладошки лучики
задремала между тем.
дождик пробежал весенний,
и вокруг наделал лужи,
подставляя темя - зонтик
вымок кажется совсем.
тучи-тучи, покрывалом
наше солнце разбудите,
кораблями уходите,
вы на краешки земли.
отпустите солнце вольно,
наш земельный осветитель.
мы бы тоже с вами в небе.
если бы летать могли.