Весна

а ветерок нахмурено.
шатаюсь я по городу.
и кажется совсем уже весна.
и понимаю всуе всё-
она девица гордая.
старается, красавица без сна.
газоны все оттаяли,
и зеленят под солнышком.
и почки как-то сразу подросли.
машины тихо катятся,
да светофоры сонные.
всем горожанам
по зелёному зажглись.
а девочки -красоточки,
все: в юбочках, колготочках
мужчин опять свели мечтой с ума.
и скворчик надрывается,
поёт поэт старается...
весна в душе
и в городе весна!