Маленький скрипач

в переходе грязном тёмном
в уголочке скрипка пела.
и смычком водил умело
кареглазый мальчуган.
а прохожие смотрели
и под ноги звонко мелочь.
скрипка плакала и пела
звуки нам далёких стран.
то взлетали выше неба
ноты, что венчали уши
драгоценностью испанской
в красках странно диких драм.
итальянской тарантеллой
и альпийскою пастушкой
пальцы скрипача плясали.
звуки сказок даря нам.