Раба и королева
Под шквал аваций зановес закрылся и вот стоит в букетах вся.
Она великая актриса,и сцена в ее жизни главная стезя.
И вот шагает важно закулисы, встречает восхищение коллег
Тут все: завистники,подлизы, благодарит с тенью притворства всех.
Ну, а сама в душе мечтает быстрее скрыться,убежать от глаз,
В своей гримерке поскорей закрыться, не слышать приторных и лживых фраз.
И в этой светлой, душной комнатушке, витает легкий аромат духов,
Здесь сотни писем от поклонников настырных, и на полу ковры из тысячи цветов.
А у окна робко стоит портниха,она костюмы для актрисы шьет,
И грим она же поправляет и каждый день конца спектакля ждет.
Бывает, на дворе давно стемнело, и сторож старый делает обход:
" Что,Сонечка,еще не надоело терпеть актриски этой сумасброд?"
Но Сонечка,глазами улыбаясь,будет сидеть и ждать хоть до утра,
Чтобы немного видом насладиться прекрасного земного божества.
О, как она красива, совершенна на сцене затмивает всех порой.
И как бы ею стать хотела, царицой быть,а не рабой.
Поможет краску смыть с лица царицы и развязать корсет тугой,
Ну а потом уйдет поспешно дверь не захлопнув за собой.
И вот сидит в пустынном театре... царица, и глядит в трюмо,
Отцепит косу и ресницы закурит,выглянет в окно,
По лестнице так торопливо, стуча ритмично каблучком
Бежала Сонечка на встречу с таким же юным мотыльком,
Он приподнял ее легонько,руками талию обвив,
А как она смеялась звонко и чище тысячи молитв.
Парнишка подарил букетик, и оба скрылись подо мглой ,
И в ту секунду королева страстно желала стать рабой!