Начало Жизни

Я видел однажды в безмолвии гор,
Среди ледников и безжизненных форм:
Как реки рождаются именно там, 
Когда огонь солнца расплавит снега.

И сотни ручьев вдруг становятся силой,
Потоком, способным питать все долины.
Они же Цветут изумляя красой.
Леса, разнотравья - окутав равнины,
Несут ароматы и в душу покой.

Поля и сады нарождают плоды -
И жив человек, пока есть это чудо.
Но все начинается с гор...
Когда огонь солнца расплавит снега,
И реки сойдут вниз оттуда.

© Михаил кузин, 2014