Начертано творить

Начертано творить для всех Свободных духом!
И мысли огненной не сможем удержать.
А тяжесть дней мирских покажется вдруг пухом,
Для тех, кто в жизни учится мечтать.

И рухнут все столпы навязанных страданий.
Оковы для невежд, а для свободных - рай.
Для сердца нет границ, лишь ум томит сознанье -
- Душе что ближе, то и выбирай.

Но коль стремишься вверх, отбрось сомнений пут
И ближним помоги наростить крылья.
А полетишь один - несчадно заклюют,
И станешь на века дорожной пылью.

Нашедший верный путь, обрящет свою стаю.
Крылом к крылу лететь, не зная бед..
Быть может вопреки - минуя испытанья- 
Нет для любви нечаянных побед.

© Михаил кузин, 2014