Свеча
Свеча все ярче разгоралась, огонь искрился среди звезд,
Но ты тихонько ей шептала; "ты опасайся сладких грез".
Не слушая она горела, не замечая время бег,-
"Какая же ты дура!", ты ей кричать пыталась вслед.
Но жар неумолимо поглощая, свечу в огарок превращал
И по краям уже стекая слезой застывшая печаль.
"Да ты права, наверно зря, наверно дурою была,
Зачем сгорала я за зря? кого согреть пыталась я?".
Огонь почти уже погас, и нет надежды больше рядом:
Так тяжело гореть за нас, не справилась наверное с запалом.
"Ты не сдавайся и гори, прости не то тебе шептала
Твоей отчаянной любви, я до сих пор не понимала..."