История о зависти, история о лжи....

История о зависти, история о лжи....
История о зависти, история о лжи,
 
Две грани неприятности, две линии судьбы,
 
Недуг сковал оковами и бросил на кровать,
 
В углу палаты стены - всю жизнь лишь созерцать.
 
Не жив, ни мертв в больнице, лежит второй герой,
 
С той разницей что изредка, глядит он в мир иной.
 
С тех пор один рассказывал, что видно в мире том,
 
Как встретились влюбленные и что там за окном.
 
Недели шли, истории, им коротали дни,
 
Второй рассказы слушал и размышлял в тиши:
 
«Прикованный к кровати, всю жизнь возле стены!
 
За что сие проклятье и почему лежишь там Ты?!»
 
Со временем сквозь зубы он обвинял судьбу,
 
Мечтал о том, как сможет он, взглянуть за ту черту!
 
Рассказ вдруг оборвался на слове «Помоги…»
 
Но Зависть, улыбаясь, шептала: «Подожди!»
 
И вот пора настала, ушел один из них,
 
Второй без сожаленья, давно ждал этот миг.
 
В тот день же перебравшись на ложе «наглеца»
 
Он возжелал увидеть воочию чудеса!
 
И вот глаза подняв, он посмотрел в окно
 
И тут же закричал: «Не может быть! Враньё!
 
Рассказы Ложь, ведь за окном стена…»
 
Недуг сковал оковами, обоих в том судьба.
 
 
 
История о зависти, история о лжи,
 
Две жизни так закончились, возле одной стены…..