Дама

Дама трубку закупила:
"Скоро 70 - помру".
Её трубка задымилась,
И промчалась жизнь в дыму:
Детство, яркие забавы,
Школа, первая любовь,
Свадьба, споры и скандалы,
Страсть, беременность и боль.
Материнство, колыбельня,
Первый шаг и первый класс,
Что ни день, то понедельник,
И работе не пропасть.
Свадьба дочери любимой,
Внуки, пенсия и... всё...
Прекратился дым из трубки -
Испарилась жизнь её...