Оторваться от земли...

Оторваться от земли,
К небу устремиться, к звёздам,
Про печали все забыть
И остаться в этих грёзах.
 
И схватить с небес рукой
Месяц тонкий и белесый,
Ясный, лёгкий, кружевной,
Что затмил на небе звезды.
 
Завернуться в облака
И снегами вниз спуститься,
Поутру чтобы сказать:
"К вам зима в окно стучиться!"