Я тебе подарю все звёзды

Я тебе подарю все звёзды,
Что зажгла в моей душе ты!
Я стихи подарю, не прозу.
Я тебе подарю цветы!
Всех влюблённых, их нежность.
Радость, их отчаянную любовь.
Я тебе подарю всю сладость.
Их лазурных мечтаний новь!
Чтобы горечь моих терзаний
Успокоила твою кровь.
Я тебе подарю мироздания
Всех галактик открытых вновь!
И ещё не открытых даже,
Но мысль разума им близка
И как их назовут не важно.
В них была там моя тоска.
Я тебе подарю вселенную,
Ту, которую покорил.
Душ людских, эту длань
Нетленную. Представляешь,
Ведь я там был!
В человеческих душах столько!
Это не описать за жизнь.
Я тебе подарю их стойкость.
Всё, единое я сложил!
Я тебе подарю когда – то,
Я смогу это подарить,
У поэзии нет, той даты.
Лишь бы только смогли дожить.
 
08.02.16