Цезарь

Ты перешел Рубикон ,
Теперь будешь гнить среди рудников ,
Этот театр богов , как на рану песок ,
Наградит тебя столбняком ,
Путь твой млечный , но черный покров ,
Меж колонн , как извилистый бег ,
Стяг подняв, тем кто горд на поклон ,
Так исчез в тебе человек ,
Вывих , хрустнул последний сустав ,
Нервно скулы сжимая ты шел ,
Ты весь мир сжимал как удав ,
Утешение в нем не нашел ,
Закрепив суровее нрав ,
Из него ты на веки ушел ...