Эта жизнь, лишь мгновение...

Эта жизнь, лишь мгновение...
Сердце бьётся тяжело
И болит в моей груди
Редко в жизни мне везло
Боли было, пруд пруди
Ночью трудно засыпать
Одному в пустой квартире
А ещё трудней вставать
Лишь проспав часа четыре
Ломит утром все суставы
Позвоночник и колени
Просыпаешься усталый
Тело вялое от лени
Вдаль ушли куда-то годы
Молодую жизнь украв
Возраст дал одни заботы
Злую шутку обыграв
Вроде начал понимать
Появился опыт нужный
Как зажить и не страдать
Быть желанным, очень нужным
Но уже здоровья нет
И прибавилось седин
Угасает жизни свет
Прибавляя в лик морщин
Это всё несправедливо
Как в насмешку жизнь дана
Пашешь годы терпеливо
От темна и до темна
Весь в заботах и делах
О своих жене и детях
Закусивши удела
Ты не видишь годы эти
А в итоге жизнь прошла
Незамеченной промчалась
И тебя не сберегла
Над здоровьем надругалась
Осознание приходит
В том, что ты, сгорел дотла
Когда молодость уходит
И вся жизнь, отцвела
Впереди лишь увядание
Одиночество и боль
Словно злое наказание
Добавляет в раны соль
Кто такую жизнь мне дал
В ней нет смысла, ни какого
Знаю, я не идеал
Но родившись, ждал иного
Я мечтал о жизни долгой
В здравом теле, молодой
Не такой, тупой убогой
Кратковременной, больной
Разве можно в этот срок
Что был дан мне злой судьбою
Выучить и сдать урок
И прожить всю жизнь с любовью?
Это просто невозможно
Слишком много в мире зла
К нам относятся безбожно
Очень наша жизнь мала
Видно кто-то так задумал
Чтобы в этот краткий срок
Человек страдая, сгинул
И бессмертным стать не смог
Сложно мне сейчас поверить
Что сей мир создал Всевышний
Не хочу я в это верить
Этот мир ведь никудышней
Он похож на голограмму
На бездарную игру
Примитивную программу
И которую, сотрут
Как в дурной игре проходим
Всё сложнее уровни
Правду так и не находим
И уходим в ночь одни
Есть ли смысл в жизни этой
Суетной и скоротечной
Не находим мы ответа
В этой жизни всё не вечно
И к чему б я не стремился
Создавал, творил, ваял
Чтобы в жизни не добился
Собирал и наживал
Всё со временем исчезнет
Растворится и умрёт
Но Душа моя воскреснет
В мир Богов она войдёт...