Обида
Что такое обида
Знает каждый из нас
Хоть порой и не видно
Слёз катящихся с глаз
Это горькое чувство
Гложет сердце и Душу
И растёт тёмный сгусток
Прорываясь наружу
Ведь обида, по сути
Затаённая злость
Она крутит и мутит
Умерщвляя всю плоть
От неё очень сложно
Отойти нам порой
Сердцу больно, тревожно
От обиды любой
Даже если прощаем
Обидчиков наших
И забыть обещаем
Людей тех пропащих
Мы не можем забыть
Всю ту боль от обиды
С ней придётся нам жить
С больным сердцем разбитым
Забываются быстро
Счастливые дни
Промелькнув словно искры
Исчезнут они
А обиды горючие
Помнишь всю жизнь
Ведь они злобой мучая
Травят нам жизнь
Покаяния, молитвы
Порой не спасают
Ведь они хуже бритвы
Нам сердце кромсают
Сколько нужно любви
И добра нам иметь
Чтоб вот так, визави
Взять и просто простить
И не просто простить
А забыть навсегда
И спокойно прожить
Улыбаясь всегда
К сожалению мне
Тяжело их забыть
Я стараюсь вдвойне
Их навек схоронить
Но они иногда
Вновь из памяти лезут
Как стальная узда
Сердце горечью режут
Говорят, время лечит
Но, увы, не меня
И с годами не легче
Просто меньше огня
Наотрез отказалась
Память всё позабыть
Боль обид тех осталась
И мне с ней, дальше жить...