Ожидание рассвета...

Ожидание рассвета...
Новый день, холодным утром
Разбудил бесцеремонно
Было лень мне почему-то
Подыматься полусонным
Серый, мрачный за окном
И сырой стоит февраль
Снег растаял весь давно
И в душе моей печаль
Настроение хуже нет
Очень солнца не хватает
Встретить хочется рассвет
Он мой разум вдохновляет
Солнце яркого, лучи
Заряжают оптимизмом
Даже каркая, грачи
Наполняют жизнь смыслом
Ну а этот мрачный вид
Что я вижу за окном
Вряд ли разум вдохновит
Хочется забыться сном
К сожалению, сон пропал
Уступил он место грусти
Дождь по окнам застучал
Словно просится, впусти
Он слезами растекался
По оконному стеклу
Но напрасно он старался
Мне в душе посеять мглу
Я закрыл глаза, представил
Солнце лето и любовь
Где любимую оставил
И хотел бы встретить вновь
Ощутить моменты счастья
И касание нежных губ
Стать единым с нею частью
И забыть, что был так глуп
Ослеплённый, нежной страстью
Погружённый, в жар любви
Я, не ощущал напасти
Когда был с ней, визави
Но она, увы, предала
Всю любовь мою и верность
Навсегда со мной порвала
Превратив мою жизнь в серость
Боже, как несправедливо
В этом мире всё вокруг
Почему всё так тоскливо
И зачем мне столько мук?
Будто кто-то специально
Отнимает в жизни радость
Я не верю, что случайно
Возникает в душе тягость
Может нужно стать суровей
Бессердечным и холодным
Относиться хладнокровней
Всем реалиям природным
Наплевать на свои чувства
Растоптать в себе любовь
Опуститься до распутства
Матом резать среди слов?
Нет, увольте, не смогу
Жить я так же, как и все
Не желаю и врагу
Окунаться в грех совсем
Не предам свою я Душу
Так как предали меня
Растоплю я эту стужу
Сердцем своего огня
Я не дам этой погоде
Окунуть меня во мрак
Чтобы не было в природе
Ей, не повлиять ни как
Я не дам былым обидам
От предательства любви
Меня сделать ядовитым
Мою Душу отравить
Да, печально и тоскливо
На Душе порой бывает
Знаю, что несправедливо
Рок со мною поступает
Но придёт ко мне рассвет
И в окно заглянет солнце
Скажет утром мне, привет
Отворяй скорей оконце
Окунись в любовь природы
Встреть любимою свою
Летней насладись погодой
Ты вновь дома, ты в раю...