Похмельное

Своей подруге я пишу сей стих.
Её хулят, но в этом мало толку.
От дерзких слов и выкриков пустых
Лишь раздражение, и только.

Моей подруги пусть горит звезда.
О ней сказать мне захотелось пылко.
Своим присутствием пусть радует всегда
крепленого вина бутылка.

* * *

Бриться? Не бриться? -
не до щетины.
Опохмелиться -
дело мужчины.

Стойкая, вязкая
сухость во рту.
Винную смазку
надо нутру.

Выпить стакашку
и веселиться.
Бриться?
Не бриться!

* * *

Бутылка виноградного вина,
как лучший лекарь, излечила душу.
С последней каплей, прыгнувшей со дна,
мы тет-а-тет. И больше мне не нужен
ни взгляд небес, ни притяженье ада.
Она - моя последняя отрада.
Она - мой завтрак, и обед, и ужин.