Дед и кот

На завалинку дед с котом присели
(дед с котомкой, а кот скотом был),
съели,
что послал огород за чужим забором.
Дед кожух положил, лег
и местность окинул взором.

Видит он, через восемь изб баба мается.
И такая еще ничего себе раскрасавица.
Свою бороду, плешь да кота почесал за ухом,
ноги в руки, челюсть в полость и ну к старухе.

Следом кот во всю прыть: хвост трубой,
а душа в истерике,
словно дед от него собирался бежать в Америку.
Да нечаянно деду под ноги подлез,
подлец.
Тот упал, нос расшиб.
Вот и сказке конец.