СКАЗКА ДЖУНГЛЕЙ (Опять и снова)
Опять взвилась шакалья стая
Опять России шаг не тот
Опять рычат и завывают
Не той дорогой её ход!;
Вопят с оглядкой на Шер-Хана
"О, благодетель наш, смотри
Как мы круты!" и кто не странно
Прибалты, Польша и хохлы;
Велик "пахан" тот полосатый
И звёзд на шкуре пятьдесят
Оскал его, ещё не мятый
Не попадал под злой кулак!";
С микадо в океане свалка
Чуть-чуть Корея, чуть Вьетнам
"У Сеньки не по чину шапка!"
Грозит та кошка теперь нам;
"И ваш Акела-вождь не к месту
И стая лишнее в лесу
В земных просторах с вами тесно!
Один я властвовать хочу!;
Ну, а "шестёркам", что осанну
Мне непрестанно в уши льют
Быть может дам когда-то "пряник"
Свободным вам, всем только кнут!";
"Вот тут ошибочка клыкастый
Не тронь медвежий угол наш!
Получишь вмиг злодей по пасти
Коль переступишь эпатаж!"
Забыли тигр, да и Табаки
Про Палестину и Афган
Про горе Сербии, Ирака
Про Сирию, Тунис, Ливан;
Про слёзы горькие народов
Домов горящих чёрный дым
Вспомни былое б....-Европа
Ведь не спасёт вас подлый тигр!
;Грозить... Пугать вас... Не с руки
Добры мы сердцем и душой
Не переходите лишь черты
Не троньте Родины покой!!