В земле

Могу ли я мечтать об этом часе?
Свободным духом воспарить над вами,
молитв исламских суть не понимая,
искать прозренья меж миров?
Вот дева юная опершися ладонью,
слезу свою пустила по челу
и ряд друзей стоит колонной,
меня предав и завершив судьбу.
Там кто-то в поле свил венок,
но я уже в земле, уже лечу,
так много я сказал, столь многого хочу,
но мысли беспокойные уж боле не тревожат...
Вы позабыли все несовершенства,
что показал, что, может, показалось...
"Ступай, мой друг! Беги, блаженствуй!"
Меня уж нет, а что со мною сталось?
Что здесь мне озаряли мечты любви печальной,
мечты далеких звезд. Меж вас
они не нужны были. Погребальный
слог теперь твердит о счастье неземном.