Ж.Б.

Вас звали Жанна, по-французски.
Как будто вы из Ле-Бурже.
Но, говорили вы по-русски:
Друзьям, подругам…Даже мне.
Вы красотой своей, и взглядом.
Словами, полными огня.
Меня навечно привязали.
Что ж…Такова моя судьба!
Я не ропщу. Ведь я доволен.
Сбылось все-то, что я хотел.
Что из того, что я не волен.
Мне остальное не в удел.
Мне только б вас все время видеть.
Услышать слово или два.
Не дай мне Бог, хоть чем-то вас обидеть
Я вряд ли жить смогу тогда.
Моя любовь – мое спасенье.
Единство самых лучших чувств.
Нет в мире хуже огорченья,
Чем видеть в вас боязнь, испуг…
Я - Ваш слуга и раб Амура.
Вы житель сердца моего.
И верю я… Я, так надеюсь,
Вы не покинете его.
1996 г.